Всего дороже...

Всего дороже тихий голос Бога,
Что слышен в предрассветной тишине,
Широкой лентой стелется дорога,
Воюет каждый на своей войне.
Здесь проливают кровь во имя мира
/Зашкаливший цинизм рекорды бьёт/,
Но рукоплещет действиям кумира
Наивный до безумия народ.
И снова брат идёт войной на брата,
Как было на заре седых времён,
Перемешались смертный грех и святость,
Реальность мира и кошмарный сон.
Но мудрый Бог тебя, как прежде, спросит:
«За что убил ты брата своего?»
А в сердце нет ответов на вопросы,
В душе давно и мрачно, и темно.
Она забыла заповедь: «Прощайте
Врагов своих, когда простить нельзя,
О доброте почаще вспоминайте
И дорожите мигом бытия».
Глас совести и есть дыханье Бога,
Прислушайся к нему в тиши ночной,
Пусть приведёт в страну любви дорога,
Забытая безжалостной войной...

30 мая 2017


Рецензии