Город детства

Мой город родной-не столица
Не пишут в газетах о нем,
Никто из людей не гордиться
Что проводит здесь день за днем,

И всюду знакомые лица,
Все знают:"что? кто? и о чем?"
Но мне он красивей, чем Ницца,
Провел я всю молодость в нем.

Я помню,здесь пел в детском хоре,
Подрался за школой впервой,
И помню любил я девчонку,
С косичкою длинной такой.

Попробовал первый раз пиво,
Цигарки закрученной вкус
Тогда меня гнали трое,
Кричали мне в спину:"Трус..."

Эх...вернуть бы сейчас то время,
Сбросив с плеч настоящего бремя,
И прожить,как с листа те года,
Ни о чем не жалел я тогда...


Рецензии