Нюансы наших разговоров!!!

Содержание, сказанного кем-либо слова, несёт в себе некий посыл и многое зависит от того, какой смысл в него заложен!!!

Если оно от чистого сердца и с душой, то его ценность во сто крат возрастает, так как получатель адресованного, невольно, находясь в воодушевленном состоянии, передаст другому собеседнику в виде некой положительной эмоции, которая отложилась в его сознании!!!

В противном случае, негативная интонация, сказанного, пусть даже без преднамеренного желания, создаёт некую сложность для трезвого восприятия, услышанного!!!

Часто мы, в повседневном общении, нередко не замечаем о манере и форме собою сказанного и тем самым строим плацдарм или даже барьер, к возможной последующей ситуации, которая может стать продуктом взаимного не понимания, в лучшем случае, а может быть и противостоянием между оппонентами!!!

Будет самым верным и в итоге, несомненно правильным, представить себя на стороне собеседника и увидеть его возможные действия в части реакции на чье-то мнение!!!

Не стоит надеяться и быть уверенным в правильности и необходимости, кому-то, сказанного вами!!!

Лишь в ситуации, когда оппоненты умеют терпеливо выслушать друг друга и донести в понятной форме свою мысль, будь-то в споре или в обычном разговоре, можно сказать с полной уверенностью, что слова были произнесены не просто так и с эмоциями, а стали на самом деле нужными и были полезны, каждому из собеседников!!!


Рецензии