Колыбельная

Ты, дитя, еще не спишь?
Видишь, ночь мурлычет киской?
Трется о тебя, малыш,
Звезды-глазки низко-низко!

Карлсон храпит на крыше-
Он устал с тобой шалить..
Ясень шепчет: «Тише, тише!
Дождик можно разбудить!

Мама долго будет плакать
В дождик о забытом
Кошка вымажется в слякоть,
Спрячется в корыто…

Утром кисонька…ты слышишь?
Зорькой сделается рано.
Ты с собой возьмешь на крышу
К Карлсону маму»


Рецензии