Припаривало солнце

Сверху,
Неугомонный ветер
Майский дождь,
Казалось, нагонял.

Но стороной
Ходили тучи
Прижавшись к горизонту,
Где-то ...
Накапливая влаги
Весенний долгожданный
Шквал.

Не скажешь что буянил
Странник постоянный
И не подумаешь, что зазывал ...
Сердился может?
Как пузыри
По небу облака пуская,
То тенью балуя,
То припуская ... солнечный
Накал.


Рецензии