Наводнение глаз

Как всем вам сказать: довольно,
Без великого обмана?
Там бывает очень больно,
Но, как следствие, стакана
Поскорей захочет ближний,
Не нальешь, так будет горе.
После станешь, скажем, лишним,
Как портьера в коридоре.
Коль на ты с тобою честность,
Расскажи как на духу.
Что важней: любовь иль внешность,
Что красивей наверху?
Кто приятней этой жизни,
Что калечит неспеша?
Как быстрей, наевшись мысли,
Не заметить рубежа?
Я скажу всем вам: не знаю.
Я не знаю почему,
Тот, кого всегда желаю,
Не составит мне судьбу.
Спросишь ты: важнее это
Или это вот важней?
Все ответят: важно лето.
Но не слушай тех людей.
Все запутают, исправят,
Могут даже нагрубить.
Тишину звучать заставят,
Лишь бы только заглотить.
Ты подобное исправить
Можешь даже и не раз.
За спиной таких оставить
Лучше наводненья глаз.


Рецензии