Что ты гонишь?!

Ты зол и жесток, ты по чувствам идёшь,
их болью свой мрак услаждая.
Но как бы не так, он не твой ни на грош,
чужда людям тьма та седая.

Ты рвёшь и терзаешь, крича всем - я зверь,
опомнись - лакей ты всего лишь.
Ты раб древней силы, хоть верь, хоть не верь,
вскричишь, что велик - что ты гонишь?!

Внемли же мне служка, твой фатум - шеол,
не понял? - забвенье придурок.
И та, пред которой целуешь ты пол,
растопчет твой дух как окурок.

Зев Тьмы жаждет душ, что б их просто сожрать,
ты ж лезешь к ней в пасть добровольно!
Не дух твой злом мыслит, но бесья в нём рать,
ты узник и знать это больно!

А истина рядом и смыслом проста,
мы пешки на поле вселенском.
И ты брат и я - два бумажных листа,
на коих текст марью, иль блеском.

Тебе тычут шлак, но дают ведь и лал,
сам выбор же лишь за тобою!
Брань есть, но не наша, то битва Начал,
подумай, пред выкриком - К БОЮ.


Рецензии