Старец с бородой

Я бессонницей мучаюсь тоже
под трещание воском свечей,
и приснился мне старец заросший
с бородою до самых плечЕй.
И спросил:"Ты хоть в Бога то веришь?
Если веришь - на крест побожись,
потому что уже не изменишь
твою грешную падшую жизнь.
Вряд ли ты поменяешь личину
и тем более, вряд ли нутро,
ты давно превратился в мужчину
и мешаешь со спиртом ситро.
И срываешь давно поцелуи
с губ горячих весёлых девчат,
только форточку зря навернули
и трещит восковая свеча.
Уходи ж в этот мир, но помни,
ты когда-то был с Богом знаком,
и когда-то творил поклоны
возле этих старинных икон."
И подумал я, что мне дороже
в этом мире красивых ночей?
А с иконы смотрел дед заросший
с бородою до самых плечЕй...


Рецензии