Милосердье иль наказанье?

Тише… тише… вам ли судить о боли,
Что застыла льдинкой в глазах печальных?
Почему - то люди играют роли,
По одёжке, не по уму, встречают.
Ниже… ниже… тучи надежд разбитых,
Дождь рыдает, прошлое вспоминая,
Наши души ранены, не убиты:
От картечи рока не умирают.
Просто старше лица, грустнее взгляды,
Мало смеха, много саднящей боли,
А вчера улыбкой рассвет встречали,
Не заметив, как посреди ладони
Проступает явственней знак несчастья,
И пророчит горькие беды ворон,
Возвратить мгновенье не в нашей власти,
Смотрит юный месяц в глаза с укором,
И листает память блокнот забытый,
Лихорадят душу воспоминанья,
Я пока что раненый, не убитый…
Это милосердье иль наказанье?

30 мая 2017


Рецензии
В мире этом, таком ненастном,
непонятном... и страшном теперь,
привыкаем к любым контрастам -
... не прожить без ран и потерь.

С уважением,

Стихирянка   30.05.2017 17:47     Заявить о нарушении
Не прожить без боли и горя,
Кровоточит часто душа,
Только зря проклинаем долю:
Жизнь под солнышком хороша...

С теплом и добрыми пожеланиями.

Идущий По Лезвию   31.05.2017 08:24   Заявить о нарушении
🌹 🌹 🌹 😊✴

Стихирянка   01.06.2017 07:32   Заявить о нарушении