Последняя женщина

" Взяла я кредит, да попала в ловушку! -
Воскликнула Сальта Кульбитовна Прыг. -
Ещё помогла хитроумной подружке,
Что расхохоталась и сгинула вмиг!

Короче, просрочила жуткую сумму -
Аж десять коллекторов стали звонить!
На нервах сварила роскошную сумку,
Во всём НЛО не забыв обвинить!

Коллекторы лезли в окно, угрожая,
А также ревели сквозь кран и бачок!
Они постоянно меня обижали -
Смеясь, умыкнули столетний сачок!

Лишившись покоя и сна, угасая,
Не видела выхода из тупика,
Как вдруг мой сосед - лысый дедушка сальный -
Нагрянул и хмыкнул: ' Что, жисть нелегка?

А я расплачусь за тебя, дорогая,
Да только, богиня, условие есть!
Пускай предложенье тебя не пугает:
Коль будешь моей - тоже твой буду весь!

Я скоро уйду - будь же самой последней!
Будь женщиной самой последней моей!
Возникла такая идея намедни!
Я выплачу всё! Ты подумай, ей-ей! '

Ушаркал старик и душа встрепенулась!
Меня поразил стариковский расклад!
Спустившись, в сугроб с головой окунулась,
Решив согласиться, хоть стыдно стократ!

Но утром старик покаянно вломился
И рявкнул, как белый печальный медведь:
' Родная, прости! Я сполна изменился!
Вот деньги - меня же не встретишь ты впредь!

Твой котик во сне вразумил откровеньем
И совесть вернул, жаркой правдой коря!
Адью! Ухожу в монастырь в знак прозренья,
За чистую душу безмерно горя! '

И сгинул старик - я, искрясь, расплатилась
И стала счастливой, как в детском саду!
Пушку тыщу раз до земли поклонилась -
Отвёл прозорливец позора беду!.. "

 


Рецензии