С гулким скрежетом открылась дверь

С гулким скрежетом открылась дверь,
Озарил тусклый свет дорогу.
Ты сюда не вернешься теперь.
А сейчас, уходи понемногу.

Неба гладь черным цветом гасила
Лунный блеск, проникающий в окна.
Мгла ночная, что ветер носила
Под дождем полуночным промокла.

Сонный луч проскользил на стекло
Реки бурной, укрытой мостами.
Будто снегом с утра замело
Мир декабря холодными устами.

Ты устало закрыла глаза,
Светлый цвет их закрыли ресницы.
И вытекла из них горячая слеза,
Поставив точку на этой странице.


Рецензии