Сонет из венка по У. Шекспиру 5

                5
И совершенству ложный приговор,
И явной лжи торжественные трубы
За денежки. Они так людям любы,
Что самый главный - самый крупный вор!

Нет, все Христу склоняются прилюдно,
Но молятся лишь только об одном –
Подать им денег кучу и потом
Ещё и головы завистников на блюде!

В сердцах холодных идол золотой,
Ему посвящены все жизни-судьбы,
О нём по всем каналам, саблезубы,
Вещают дикторы, всё прочее – отстой!

Выкладывают в Сеть тусню по клубам
И девственность, поруганную грубо!      


Рецензии