Лесная фиалка

Сиреневые мотыльки
вспорхнули над листом –
лесной фиалки лепестки
мигнули огоньком.

То врассыпную, то кустом
внезапно из-под ног
как ни приникнуть и потом
как их оставить лог?

Вот лёгкий нежный тихий нрав,
без яростных прикрас,
едва заметен среди трав,
но как ласкает глаз!

Средь майской зелени хвощей,
кислицы, сныти, мха,
между берёзовых корней
фиалка расцвела.
 
28.05.17


Рецензии