Серая осень

Серая осень. Взлетное небо.
Путь в бесконечность. Холод, зима.
Капает дождик, тихо и мерно.
Солнце не греет. Путь в никуда.

Море безбрежно. Взгляд в бесконечность.
В сердце воткнется боли стрела.
Ветер рвет листья - недолговечность.
Клочья земли, осколки стекла.

Желтые письма льются слезами.
Тучное поле, небо, звезда.
Время стирает лица стенами.
Мне бы коснуться - раз, навсегда.

Хмурые тучи, светлые тени,
Взгляды, улыбки. Осень вкусна.
Сбор урожая каплями ценен,
Теплыми днями возвращена.

Чувства, надежды. Мир и усталость.
Красные фрукты, дым от костра.
Стянутся раны - ты их касалась
Пальцами нежно - не взирая на страх.

Горько и чисто. Спят в саду листья.
Свет замирает в каплях дождя.
Ночью холодной, синью лучистой,
Бочкою меда награждена.


Рецензии
Вот это хорошее, такое сочное и осеннее, передает разнообразие погоды и настроения осени.

Лидия Леготина   01.06.2017 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо за ваш отзыв)

Василий Головачёв   02.06.2017 09:36   Заявить о нарушении