Зимнее солнце

Зимнее Солнце над лесом и речкой,
В инее веток кристаллики блещут,
Облако рядом даль неба скрывает,
Солнечных мыслей никто не узнает.

Светится молча, сквозь холод туманный,
Может быть, помнит про теплые страны,
Там, где от Солнца томится природа,
С жаром сражаясь, царит непогода.

Солнце не греет и  светит бесшумно,
Может быть, мыслит, а может бездумно.
Иней на ветках сверкает все ярче,
Словно в кристаллах становится жарче.

Холод  вокруг  и на поле пустынно,
Снег  неподвижен и выглядит чинно,
Словно владеет природой окрестной,
Скромной, простой и в делах своих  честной.


Рецензии