Блаж мирская

Блещет Феб мне в очи радо,
в кучах снежных отражаясь.
В небе ж стриж кружится ладно
с ветром в салочки играясь.

Разрослись полями тени,
тайный чар в себе сокрывши.
И мир пал в обьятья лени,
очи дрёмой мне сморивши.

День в неги застыл картине,
в шаль безмолвия одевшись.
На лазурной бригантине,
дух уплыл мой с ветром спевшись.

Не спеши же возвращаться,
сердце молвило вдогонку.
Я вот выбрало остаться,
и грущу здесь втихомолку.


Рецензии