Большая тюрьма

Мне представляется порой,
Что наша грешная Земля,
Является большой тюрьмой,
А жизнь - срок заключения!

Испытывает нас Господь
И улучшает души нам:
Ведя через страданья плоть,
Порой, бичуя по делам.

Не потому ли говорят
О тех, кто с верою почил,
Что он душою был богат
И Бог его освободил.

А если человек тот злой
И в не покорности жесток,
К нему подход совсем иной:
Он долгий тянет жизни срок.

Но если совершит побег,
Наложит руки на себя,
То семь родов за этот грех
В страданьях будет вся родня!

Господь, как самый страшный грех,
Самоубийство оценил:
Кто дерзкий совершил побег –
Шанс на спасенье упустил!

Конечно, выдумал всё я,
Но доля правды в этом есть:
Пусть каждого тюрьма своя
Спасёт через Благую Весть!


Рецензии