Рассуждения пессимиста

          Какая нелепость:
        - Мой дом - моя крепость!
          Придумать же надо
          Для сердца отраду.
          Куда-то стремимся,
          Чего-то боимся.
          С судьбою воюем
          Страдаем, тоскуем,
          Ругаемся, злимся,
          Поём, веселимся.
          Друзей уважаем
          Врагов презираем.
          Любимых встречаем,
          Потом провожаем.
          Ненужные встречи,
          Пространные речи.
          Порой обещаем,
          Потом забываем.
          Застолья, подарки,
          Хмельного по чарке.
          Болезни, лечения,
          Врачей назначения.
          Такая картина,
          Не сон,а "малина".
          В итоге награда -
          Два метра ограда.


Рецензии
Обалдеть, как интересно! И приходят же людям похожие мысли!

Марина Елисеева 2   09.12.2017 15:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.