Дельфин

Ты знаешь, по песку ходить так здорово,
Не то что по асфальту в городе.
И слушать шум прибоя,
Не то что гул машин.
А мне с тобой тепло,
Ни капельки не холодно
И, даже когда в городе ты без меня один.
Ты шлёшь приветы с голубем, с красивым белым голубем:
На ножке красным бантиком мы связанные с ним.
Ты распрощайся с городом, с бездушным серым городом,
Трамваями окутанным, как сетью паутин.
Лети ко мне по воздуху, плыви по морю синему, раскинув руки крыльями и знай, ты не один.
А я сижу у берега и жду прибоя сильного, я жду тебя любимого, я верный твой дельфин.


Рецензии