Притча Бессонница

На город  опустилась  ночь.
Спала в кроватке сладко дочь,
Муж за спиной похрапывал,
неспешно дождь  накрапывал.
У женщины бессонница -
пришла, не церемонится.
Фонарь в ночи качается.
Льёт дождик, не кончается,
осенний, в принципе, сезон.
Подкрался незаметно сон:
... Идет она по улице.
На небе тучи хмурятся,
вода бежит в канавке.
А во дворе  на лавке
сидят две женщины, старик,
который головой  поник
и трет ладонью ухо -
(в тепло бы им, где сухо).
Она, с улыбкой привечая,
в дом пригласила -  выпить чая,
согреться, на дворе-то ночь.
Старик зайти совсем не прочь,
точней сказать, был очень рад,
Тут  женщина, поступив взгляд,
произнесла такую речь:
   - А Счастье надобно беречь,
     бессонница - то  неспроста.
     Нельзя Жизнь с чистого листа
     переписать за ночь, отнюдь,
     Да, в принципе, не в этом суть.
     Зайти не можем мы втроем,
     по крохам Счастье раздаем,
     А я  - Взаимопониманье.
     Мое промокло  одеянье,
     ведь дождь не церемонится,
     за тучкой тучка гонится. 
     Ты выбирай того, кто нужен,
     по сути, выбор очень сужен.
     Старика зовут Успех,
     для жизни он,  не для утех -
     для Благосостоянья.
               Взаимопониманья.
     Что удивленно хмуришь бровь?
     Со мною рядышком - Любовь.
     (к рассвету  дождь немного стих).
     Так выбирай из нас троих -
     кого ты пустишь на порог,
     Права иль нет - рассудит Бог.
         ----------------
Не стану будоражить кровь -
пустила на порог  Л ю б о в ь .
Когда Взаимопониманье,
придет и Благосостоянье,
Когда в семье Любовь и Смех,
то не замедлит  и Успех.
...В дождь женщине приснился сон,
её судить   -  какой резон.


Рецензии
Галина, как всегда на высоте. Просто зачитываюсь Вашими притчами. Очень понравилось и главное смысл понятен и прост. С уважением, Виталий.

Виталий Рябков   31.05.2017 11:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Виталий. Мне очень приятно, что Вы читаете все мои притчи. С теплом, Галина

Галина Котельникова Бахтина   02.06.2017 18:07   Заявить о нарушении