Шавуот

ШАВУОТ
Превращение раба в свободного человека…

Как хочется быть свободным: от суетности бытия…
От мелочности корысти и алчности: «Для меня!»
Как хочется жить, свободным, от глупостей разных людей…
От косности прозябания, в амбициях жгущих страстей…
Как хочется, на свободу, от всех и всего, что сожгло,
Былые чувства, в болото мыслей: «К чему и за что?...»
Свободными, вряд ли бываем, но, все же, стремиться должны!
Иначе, лишь прозябаем, как льдинки нежданной весны…

30 мая 2017 г.

P.S. "А когда будете снимать урожай на земле вашей, не снимайте урожай с концов полей ваших и опавшие во время жатвы колосья не подбирайте. Нуждающемуся и чужому пришельцу оставляйте это" (Ваикра, гл. 23).


Рецензии