Не всё так просто

Не всё так просто в этой жизни. Знаешь, кроха,
Бывает трудно, не без этого. Держись!
Не уповай ни на удачу, ни на бога:
Своими силами с проблемами борись!

Ведь никого на самом деле не волнует,
Что эти тяготы тебе не по плечам.
И даже если тебя худшее минует,
Ты как и прежде будешь плакать по ночам.

Не всё так просто в этом мире, моя кися.
Бывает мерзко, одиноко и никак...
Но смело действуя, от тягот не завися,
Ты обязательно преодолеешь мрак!

Ведь ты сильнее всех проблем и невезений,
Тебе ль не справиться?! А ну-ка, удиви
Саму себя: очисти душу от сомнений
И подготовь своё сердечко для любви!

(30 мая 2017)


Рецензии