Под нами

На рассвете, как будто сойдясь в аксиоме,
отразились лучи от стёкол трамвая
и томно упали на слабые веки
одного человека.

Человек удивился: откуда в разрухе,
где тьма поглотила всех тварей по паре,
где более тел, да и душ нету,
взяться свету?

А блики задорно резвились на теле,
перекликались в обломках зданий.
Наверное, у последнего человека
была привилегия перед нами.

Вечерело. Тьма разложила пустой пасьянс.
А дальше всё было в предсмертном тумане.
- Скажи, Ночь, а мир прогнулся уже под нас?
- Скорее под вами, скорее под вами...


Рецензии