Небеса

Взгляни-ка на небо: оно не упало!
Как странно... Казалось, вот-вот упадёт!
С тех пор, как тебя навсегда потеряла,
Я думала, мир в самом деле умрёт.

Но нет — он по-прежнему жив и прекрасен,
Наполнен любовью в своей глубине.
Я зря сокрушалась, мой страх был напрасен,
Моё одиночество наруку мне.

Теперь я не буду такою наивной,
Какой ты любила меня выставлять.
Уж я проживу без любви невзаимной,
Сама буду краситься, спать и гулять...

И больше никто не причинет мне боли,
Как плачу ничьи не увидят глаза —
Я буду в гармонии с миром доколе
Висят надо мною мои небеса!

(31 марта 2017)


Рецензии