А когда ты вернешься

А когда ты вернешься, наш город счастливо затихнет,
Приглушив шум машин и веселые вопли детишек.
Будет в танце кружить лепестки облетающей вишни
Под мелодию вальса, напетую ветром чуть слышно.

А когда ты вернешься, то дождь тосковать перестанет
И тональность сменив, заходясь в бесконечном мажоре,
Будет дробью по крышам стучать сладострасное танго,
Кастаньетами капель с судьбою злодейкою споря.

И беспечные лучики солнца на спящих ресницах
Бодрый марш нам исполнят, взаимной любви менестрели . ..
Обещай мне, мой милый, сегодня под утро присниться,
А еще возвращайся домой. И как можно скорее.


Рецензии