Лесоповал - утро 30 мая

 
Из серии-"Хронология "

Погибшим в это утро посвящается.

Лесоповал --  последствия  стихии,
Моя  от  страха   зАмерла  душа…
Как  так  случилось,  что  деревья  вековые,
Как  воины  погибшие  лежат
Дорогу  перекрыло  тело  липы,  как шлагбаум,
Вот сосны, словно  сломанные  мачты  кораблей
И не  залечат  деревА,  теперь  растерзанные  раны,
И  не  шуметь  уж  кронам  парусов  средь зелени  морей.
Как  скальпы  снята  кожа  у берёзы,
Напоминая зрителю вчерашнюю грозу.
Смолою вешней  навернулись слёзы.
Оплакивая страшную трагедию,
Что разразилась  в Тимирязевском  лесу         
Но больше всех меня, конечно поразили--
Кустарники, что семьями росли,
О чудо! Их не тронула стихия,
Не тронула  ни корни их,  ни стебельки.
То, как знамЕние и как урок хороший  людям.
Ведь  в  одиночку  мы  не  справимся  с  бедой
А кто сплотится, то и жить на  свете  будет.
Да  у  природы  есть  закон  такой.


   Спасибо  интернету  за  Фото!
 


Рецензии