За что же

Запрет на взиранье, милейшей из нимф,
для сердца, что пытка, увы, терплю стойко.
Табу на касанье, в жизни я сильф,
и смею льшь мысленно, в грёзах лишь только.

Перстами коснуться к ланитам мечты,
но короток больно, тот миг роспрекрасный.
И слёзы враз душат, мечта та ведь - ТЫ,
сонет моей душеньки, месяц мой ясный.

Не тешит твой слух ода чуства моя,
увы, не зажгу в тебе страсть я хмельную.
Что бес тот ревную, но смею ли я,
любви в сердце нет, так чего ж я тоскую.

Печаль сердце рвёт, но не страсть, не любовь,
без них же священнейших, жив ли я Боже.
И грудь вновь терзаю, здираючи в кровь,
и в каждой кровинке застыл крик - ЗА ЧТО ЖЕ????


Рецензии