Семь шагов

     Семь шагов, а кажется вечность. Позади уже радуги дни. Семь цветов, как ступеньки в небо, изменяют с каждым шагом цветовой диапазон. День был красным, где было страшно,  когда громко закрыла дверь, чтоб уйти и ни оглянуться, ни жалеть, просто верить себе. Оранжевый день, ветер резкий принёс перемены, перепады эмоций и настроения, рой мыслей и сомнений. Желтым был не день, было утро, когда вдруг появилась тоска и захотелось зарыться с головой в одеяло и проспать этот скучный день настроения осени. Зелёным был вечер следующего дня, тоска уже позеленела и дозрела до слёз, но зелень, это всё-таки лето , и трава под ногами жизни, чашка горячего чая со вкусной пироженкой и ночь уже превратилась в новый голубой день, в обещание надежд, что мир в моих руках.  Оттенки бирюзы и васильков рассыпались  тёплой простынёй, окутав все посторонние мысли только верой в себя, словно поглотив безбрежным океаном тревоги. Синий день подарил дорогу, ровную и мощёную твердыми решениями. Жизнь встала на волну, мне лишь оставалось поддаться течению. И вот он седьмой фиолетовый день, где осознание и намерение открыло космос, обнажив глубины  души и подняв на поверхность планеты судьбы одно единственное желание, ради которого однажды я начала свой путь.
       Семь дней, семь шагов за пределы прошлого, переход из одной жизни в другую, а впереди ещё мост, туда где дорога сквозь туман. Всего  семь дней, но мост ещё так далеко. Идти, только идти и не останавливаться. Растворить себя в тишине тумана, чтобы исчезнуть на том берегу. Не сейчас, ведь ещё столько шагов, как  звук отдаляющейся цели.


Рецензии