Со мной мой мир...

На время не растрачивая мелочи,
Есть повод всё понять и всё простить,
И сделать так, как на дороге стрелочник,
Чтоб жизни путь хоть раз переменить.

Не замечая лишнего и прежнего,
Взывая не к богам, что нас хранят,
Окутывая мир тревогой снежною,
Лишь для того, чтоб он успел поспать.

На миг всего, поверив в отпущение
Грехов, и прочих мелочных обид...
Не заслужив ни пенсий, не прощения,
Уйдя в себя, убогий, сделав вид...

Не приходи ко мне, моё распятие,
Не приноси дары и тяжкий крест...
Со мной мой мир, в котором лишь проклятия...
Он только мой, с тобою или без!


Рецензии