Барсучья нора

Долгая сырая весна
Матерую просто скосила,
Шесть щенков принесла она
Троих забрала сила...

Легкой трусцой, в овраге напиться,
Спешил я сквозь ветви желая
И от капели весенней укрыться
В барсучьей норе мечтая.

Вот я у цели, вижу лаз,
Настороженно нюхаю ёлки,
Но Матерой пара сверкнула глаз
И провала плечо мне до холки.

Стоит чуть шатаясь и скалит клыки,
А под хвостом завывают щенки.
Я отскочил хвост поджимая,
Лобастую голову в поклоне склоняя.

Если я выкормлю этих щенков
За пару лет сделаю стаю волков.
Значит за дело приняться пора,
Надежду вселила барсучья нора.


Рецензии