***

Монолог старого утюга
«Когда – то я гладил майки и шарфы,
Шнурки, платья и кошёлку,
Но прошло моё времечко, увы,
И меня поставили на полку».

«Стариков сменяет молодёжь –
Так было и будет все года.
Технологии новые даёшь –
Говорит она».

«На полке я стою уже три дня
И смотрю вниз на всех как вор.
Не замечают хозяева меня,
А вчера вообще, услышал разговор».

«Аж у меня сердце до сих пор болит –
Грустные, товарищи, дела:
И зачем он тут стоит?..
Выбросить его давно пора»!

«Что теперь нам толку
И какой уже от него прок?..
Словно в душу вставили иголку…
Всё! Прошёл мой гарантийный срок»!

«Утром рано хозяева мои вставали,
Чтоб на работу им ходить!
Нет, они меня не обижали,
Давали даже мне попить».

«Товарищи, не судите меня строго,
Даже если судить – Ваш дар,
После питья у меня отрыжка и изжога,
И валит валом пар».

«Бока болят, и ноет весь желудок,
И нахожусь в ужасной я тоске,
И в таком состоянии – каждый день – трое суток,
Меня хозяйка возила по доске».

«Я трудился не для себя, а для народа,
Даже иногда сердце ныло.
Представьте, я на них горбатился три года,
А теперь здоровье подкосило».
«Я эту хозяйку,  нахалку,
Теперь и на дух к себе не подпущу…
Вон, видите, завернула меня в пакет, и несёт на свалку –
Променяла на молодого, горячего!.. Никогда я ей измены не прощу»!!!


 


Рецензии