Водолей

Я родился под знаком Водолея.
Слово воспринимаю буквально:
живу под звук льющейся воды.

Сам лью:
встаю утром и начинаю лить воду.
Мою заварочный чайник,
завариваю чай.
Заварка чая вообще связана с изобильностью воды.
Вода окружает меня, как море.

Мою кошкину миску, лоток.
Умываюсь, иду в туалет.
Поливаю цветы я очень редко,
в отсутствие жены.

Если я Водолей, то моя жена - водолей в квадрате.
У нее больше водных работ.
Она их выполняет немерено много.
Больше моего.
Варит, моет полы, стирает.

А может быть, все мы водолеи?

Мой лучший друг был тоже рождён под знаком Водолея.
Он страстно любил прыгать в воду со скал,
правда, это занятие было связано ещё и с воздухом.

Чем выше заберешься - тем больший промежуток до воды,
а это он любил.
Я всю жизнь хотел быть на него похожим,
и сейчас хочу.

Вообще по гороскопу стихия Водолея - воздух,
но я почти не летал и не летаю,
разве иногда вслед за Женькой,
прыгая со скал.

Я вообще не понимаю, почему у нас нет культа воды:
мы все крутимся и вертимся
в водных работах и потоках.

Огонь, за исключением газа,
почти оставил нас в жилых уютах.

Мы оставили Землю,
и она оставила нас.

И живу я среди людей,
рождённых под знаком воды,
как цветок в букете:

мать была Водолеем,
сын моего лучшего друга тоже Водолей,
и мой нынешний самый близкий друг - Водолей.

И тёща была Водолеем:
в один день у меня с ней разница,
она первого февраля, а я второго.

Окружён, как водой, Водолеями.
Льётся родимая, канализирует.

Льётся великая влага,
счастье воды и благо.


Рецензии