Любовь не лечится

Чем  дольше   я   живу,  тем   чётче   понимаю,
Что   если  я,  любовь   из   сердца  вынимаю,
Иль   от    неё,    ищу    какое   то    лекарство,
Она  во  мне  находит,  своё, другое  царство!

И вновь живёт без горя, в моей душе - царицей!
И царствует, как хочет! А  я - летаю птицей!
И  не  боюсь  разбиться,  упав  с  небес в пучину,
Куда  она  бросает,  без  видимой  -  причины!

И  я  всё  это - знаю! Но  снова  подчиняюсь!
Опять  взлетаю  выше, и в небо  устремляюсь!
Спроси,  зачем  мне  надо? Тебе я не  отвечу!
Ведь и  сама  не  знаю,  ну  чем  же это лечат?!

И  так  всю  жизнь!  Летаю,  или иду  по  краю,
И, каждый  раз,  по  новой - как данность принимаю!
Сама себя  ругаю,  ведь  знаю  то,  что  будет!
Любовь  ворвётся  в  сердце, а после всё забудет!

Ну,  покажите  мне,   хотя  бы   раз,  на  свете,
Того,  кто  на  любовь,  как  небо,  не  ответил?!
Кто   разорвав  любовь,  уже   любить  не  станет,
Кого  любовь  другая,  в   пучину  -  не   затянет!

Бороться  с  ней  бессмысленно, она всегда права!
А  человек - не  Ангел,   против   любви  -  слабак!
Она    ему    наденет,    очки    из    дивных     роз,
И  он - опять  полюбит!  Надолго,   и   всерьёз!


Рецензии