Зимний пляж

Плачет море, падая на гальку
Зимнего заброшенного пляжа…
Сердце на ветру мое, как чайка-
Белою тоскою небо мажет…

Ничего забытого не жалко…
Перья растеряла-не собрать!
Только кленов голенькие палки
Все звенят «терять-терять-терять»…

Серая богиня из гранита
Брошена людьми волну смерять
У нее не сердце, а рука отбита
И в глазах любви видна печать..

-Ты о чем-то грезишь, Мона Лита,
Глядя вдаль, за время, зиму, море…
Улетим! и будут позабыты
Наших мечт несбывшиеся зори!


Рецензии