Совесть

Брошу в ноги совесть злую.
Растопчу, так легче жить.
Льготу выпрошу святую.
Буду власти ликом льстить.

Лицедеем стану верным.
Гурт овечек - я баран.
Наградят подарком ценным.
Слизь размою по зубам.

Угляжу преступный запах.
Отведу глаза с беды.
Так удобно себе хапать,
Воровать, стирать следы.

А, что совесть - запятая.
Чуть привыкнет, замолчит.
Пусть на яхте отдыхает,
В море синем и ворчит.

В этой маске неудобной,
Жить придётся на рывке.
Красоваться харей злобной,
На портрете в уголке...


Рецензии