Цветок в пыли

Цветок в пыли умирать не хотел.
Нелепо и глупо. Вокруг столько дел!
Период расцвета - и вдруг умирать,
Быть брошенным в мусор и молча страдать...
Он с Миссией Жизни рожден на Земле
Как символ Любви и гимн Красоте!
И сжалилось Небо над бедным цветком -
Вдруг ветер и тучи, молния, гром,
И дождик закапал на листья и ствол.
Он корни пустил и снова зацвёл.
Он Миссию Жизни исполнить хотел.
А гибнуть не время! Ещё много дел!


Рецензии