Зимний дух

Весна...
Кирпич летит в лицо пьянчуге младенцу.
А лето...
Вытирает кровь осенним полотенцем.
Ещё чуть-чуть мой друг совсем забудут наше племя,
беременное на аборт идет неспешно время,
И разгоняет палкой мух от трупа из песка,
помноженного на часы и дни календаря.

Калейдоскоп шагов и тлен,
маршрутка на Луну,
весёлый зрак да пьяный мрак,
и трезвость рандеву.
И бьёт в табло с вертушки в щщи,
забытый зимний дух,
он хулигана финский нож,
и обольститель шлюх.

2015


Рецензии