Виноград

В это лето прохладно и сыро,
Очень плохо растёт виноград,
Лишь недавно лоза распустила
Зелень листьев и гибкости лад.

Не играет сегодня с лучами,
Не питается солнца теплом,
Собирает лишь капли печали
И расслабленность утренних снов

Этим соком наполнятся грозди,
И под прессом подарят нектар,
С грустью он в темноте перебродит
И оставит в вине чудный дар.

И когда ты наполнишь бокалы
Забывая, что долго молчишь,
То вино, наливая устало,
Чуть пригубив - по мне загрустишь.


Рецензии