Из старого

По искристой тропе отРАжённых светил,
Как в составе, несущемся рысью,
Я хотел убежать, бросить мир, что постыл,
Упиваясь пленительной высью.

Я хотел дотянуться перстами до звёзд,
РАстворясь в серебристОМ свеченьи.
Этот путь был доступен и дьявольски прост
И манил, как сиренино пенье!

Я окно РАспахнул, надкусил сладкий плод,
До тропы оставалось полшага,
И ногою нащупав в безбрежности бРОД,
Ощутил холодящую влагу…

И казалось, мгновенье – и ты унесён
В эту высь навсегДА, безвРАтНО…
Но завыл тошнотворный чужой Мендельсон,
Словно крик «ВозвРАщайся обРАтно!»

И трусливая тень пошатнула карниз,
Жизни нить в кРАткий миг обрывая,
Повернула полёт напРАвлением вниз,
Этажи в пульсе стРАха считая…
16.10.92


Рецензии