Железный интеллект

Живет на астероиде
Десятки тысяч лет,
Живет на астероиде
Железный интеллект,

Живет на астероиде,
Питается рудой -
Еще не старый вроде бы
Но и не молодой.

В анаэробном космосе,
В тропическом жару
Махая макрокосмами
На кварцевом ветру

Седые антропоиды
Пространство бороздят
И бродят гуманоиды
И челюстью бренчат;

По редколесью шастая
Без дела целый день
Локатороушастые
Читают дребедень,

Вращают взбудораженно
Антеннами усов:
Чем заниматься гражданам
Во время отпусков?

И в той фантасмагории
Малиновых полян
Другие категории
Заботят неземлян,

На первый взгляд лишенные
Практических примет,
Проблемы отвлеченные
Волнуют интеллект.

Ученые дознание
Ведут день ото дня:
В чем смысл существования
Планеты Железня?

Годами шли огромные
Дебаты невпопад,
И вот магистром Громовым
Получен результат.

Компьютер долго пыжился,
Экранами мигал
И вот короткий выжался
Ответ на терминал

Весь текст того ответа
Цитирую сполна:
Железная планета
Давно обречена

Здесь без распоряжения,
Здесь все автоматически
И даже размножение -
Партеногенетически,

Никто не безрассудствует,
Не требует идей,
Здесь дефицит отсутствует
И нет очередей,

И нет у вас поэтов
И нет у вас войны -
И именно поэтому
Вы все обречены.


Рецензии