Метаморфоза страсти

Коль отношения основаны на страсти,
Не скажешь в простоте "прощай"и "здрасьте",
А будет всё внутри тебя мутить,
Не позволяя здраво рассудить!
Улыбка каждая покажется намёком,
Призывом к близости или немым упрёком.
И будешь мучиться: точнее как сказать
И потаённый смысл в словах искать.
И потихонечку накапливать обиды,
Чтоб как-нибудь неявно улизнуть
Туда, где от любви свободны виды,
А трезвый разум освещает путь!
Но если дело далеко зайдёт
И выбраться уже невмоготу,
Свобода превратится та в мечту,
И злость в пленённом сердце оживёт.
А там уж недалече до приказов...
Вползают в душу ревности проказы.
Железной цепью станет паутина.
Был человек!А нынче-половина!
 


Рецензии