Я не поэт

Я не поэт, ныряльщик, водолаз я,
Ныряю, чтоб жемчужину достать.
Но, чаще мусор в руки попадает,
В мутной воде их просто не видать.

Я не поэт, я землекоп костлявый.
Лопатой землю в поте молочу.
Работая, натрешь мозоль кровавый,
А вытащишь гнилую ерунду.

Я не поэт, я пазлы собираю,
Мешаю, подбираю, раз и два.
А в стихотворца я скорей играю:
Смотрю и подставляю лишь слова.

Судить не мне кто я и что имею.
Что говорю и пишет что рука.
Все, знаю, перед истинной немеет,
Листвой с деревьев падают слова.

Поэт лишь Тот, Кто все нам предоставил,
В распоряжение наше и для нас.
Он подарил... ,... что трудно нам представить,
И здесь отвел для каждого свой час.


Рецензии