Май

У нас бывает май хорош!
Как девушка, которой двадцать.
А соловьи - мне в сердце - нож! -
Прошла весна... куда деваться...

У нас бывает нежен май
И ласков, нежностью теленка.
Природа шепчет - "на..." и "дай..."
То - хворь весны, болезнь - "влюбленка"

То хворь весны - любовь Земли!
Плач соловьев которой ночью!
А с ними "плакать" надо ли?
Ах, если б знали и могли...
То б - не влюблялись, это точно.

30.05.2017


Рецензии