Маяки

Любят не за что-то, - любят вопреки.
Как в просторы моря светят маяки,
Чтоб с пути не сбился каждый их моряк,
Чтобы не попали в беспощадный мрак.

Ведь у моря много бухт и берегов,
И глядят в бинокль сотни моряков,
Манят слева, справа, сзади, впереди
Дальним ярким светом эти маяки.

Но вопреки соблазнам путь верный моряку
Сердце лишь подскажет к родному маяку.
12.11.2012


Рецензии