русалочка

Она пожертвовала всем
И там осталась насовсем
став пеною морскою
Он счастлив был с другою

Потом пройдёт немало лет
И голубой кабриолет
Оставив у причала
Он все начнёт сначала
 
Узнав Ее одну из всех
Как будто слыша её смех
Не замечая гул толпы
Спросил лишь тихо: это ты?

Но не ответила она
А с неба полная луна
Светила Копенгагену
Ей говорить не дадено


С утра ползёт уже молва
Что вновь русалки голова
Грабителем украдена



Такой случился эпилог
Ведь жить он без неё
Не мог


PS: То что Русалочка отдала ведьме свой голос это мы знаем из сказки
А то что несколько раз в Копенгагене пропадала голова у статуи Русалочки на берегу это тоже известный факт
А вот кто и зачем это делал точно никто не знает
Только версии
Моя версия вот такая


Рецензии