ТРИО

Отпускаю душу в небо:
Рвётся душенька летать,
Мало зрелищ ей и хлеба,
Для того чтоб лёгкой стать.
Её нужнее солнце, ветер
И подушки-облака,
Нежность зорьки на рассвете,
Невесомость мотылька.

Выпускаю на прогулку
Сердце – трепетную лань.
Скачет сердце быстро, гулко.
«Догони, - зовёт, - достань!»
Я бегу за ним вдогонку:
Нужно, братцы, мне успеть
Чистым голосом и звонким
Песню главную пропеть.

Отпускаю к звёздам душу,
Сердце рвётся – не догнать.
Я летаю, мчусь, не трушу,
Жажду этот мир познать.
Но медлительное тело
Мне диктует: «Егоза!
И куда ты полетела?
Ну-ка, жми на тормоза!»


Рецензии