Ересь

Я буду цеплять и царапать словами,
Не зная, что можно сбежать.
Пока признаёте людей божествами,
Их следует ублажать.

Но только когда это богу по нраву,
А если он гневен в ответ,
То жатва, естественно, выйдет кровавой,
И я не увижу рассвет.

И всё же цепляю, царапаю всё же,
Как будто не тратила сил,
Молю каждый день: о неназванный боже,
Прими меня и спаси.


Рецензии