Голубка

Ну, давай, отряхни поскорее с меня
Высоты цвет, наивный и хрупкий!
Оборвется мой голос, победой звеня-
Превратится в гуленье голубки…

Стану птицей, наивной, домашней-
В небо падать под чей-то свист.
И отвыкну, как было раньше,
Обгонять на лету желтый лист.

Не услышишь ты в клетке стененаний-
Я покорна-тобою смир ённая.
В сердце нет ни огня, ни желаний..
Только…мертвая я иль влюбленная??


Рецензии