Перекресток

Властно ночь ступила на порог,
И зажгла из звезд костер окрестный
У пересечения дорог
Двух степей – полынной и небесной.

Знаю звезды все наперечет
Что мерцают в вышине бескрайней,
Лишь одна безудержно влечет
С детства неразгаданною тайной.

По  туману  Млечного Пути,
По песчаной колее  проселка,
Голову задрав,  за ней идти,
Как по жизни – долго и не долго.

До неё в ночной степи  –  часы,
И века на темном небосклоне, –
А к утру лишь капельки росы
Словно звезды собраны в ладони.

Но её достать опять не смог,
Хоть намного больше половины
Пройдено до встречи двух дорог,
Той небесной и моей полынной…

К перекрестку главного пути
Я шагаю с Богом, без оглядки!
А звезда, к которой не дойти,
Навсегда останется  загадкой!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.