Что мешает дружнее нам быть?

Что мешает дружнее нам быть?
Что-то нам постоянно мешает.
Не даёт кто нам добрыми быть?
Кто ответ на вопросы знает?

Думал, бедность людей сплотит.
Помогать люди будут друг другу,
Но бес в людях какой-то сидит.
Не хотят оказать услугу.

Добрым словом и тем не одарят.
Во всём видят какой-то подвох.
Только сплетенки славно жарят.
Занимаются ловлей блох.

Судят, судят друг друга людишки.
Виноватых найти легко,
А раскинули бы умишком.
Виноват в вашей злобе кто?

Вам мозги очень круто засрали,
И вы верите тем говнюкам.
Нас в гробу они все видали.
Не компания они нам.

У них цель одна есть богатеть.
Наша жизнь их совсем не волнует.
Не кончают подонки гун-деть,
И народ они наш разделяют.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.         30 мая 2017 г.


Рецензии